Что болит?

Болит копчик

Наверное, у каждого из нас время от времени болит копчик. Неудачно сел, вернее, промазал, садясь на стул, - и тут же чувствуешь копчик. Боль невыносимая. Да мне ли Вам рассказывать? Потом ходишь, несколько дней терпишь и мучаешься. А, выходит, мучаться и не надо. Ушиб копчика, травма копчика – все болевые симптомы при этом можно снять. Однако сначала надо исключить самый неприятный вариант – перелом копчика.
Почему болит копчик
Часто боль появляется после того, как произошла травма копчика. Самая частая травма - ушиб копчика (падение на ягодницы). Болит копчик и после беременности (родов). Причиной боли могут служить вывих или перелом. В результате блока крестцово-копчикового сочленения также болит копчик. Боль возникает при давлении на это сочленение или на его верхушку. Лечение копчика проходит с помощью трастовой остеопатии – «исправление» копчика происходит после его мобилизации.
Лечение копчика
Упражнения, выполняемые, когда болит копчик:
  1. Исходное положение — лежа на спине, ноги согнуты в коленях и разведены, руки на внутренней стороне коленей. Соединять колени, преодолевая сопротивление рук. Повторить 8— 12 раз, делая 10— 15-секундные интервалы для отдыха.
  2. Исходное положение — лежа на спине, зажав согнутыми коленями волейбольный или резиновый мяч. В течение 5—7 с сдавливать мяч коленями, препятствуя руками выпячиванию живота. Повторить 6—8 раз, делая 10—15-секундные интервал» для отдыха.
  3. Исходное положение — лежа на спине, ноги выпрямлены, мяч зажат между стопами. Сдавливать мяч стопами в течение 5—7 с. Повторить 6— 8 раз, делая 10—15-секундные интервалы для отдыха.
  4. Исходное положение — лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Разведя колени, приподнять таз и напрячь мышцы ягодиц на 3—5 с. Повторить 6—8 раз, делая 10—15-секундные интервалы для отдыха.
  • Когда болит копчик, нужно исключить в занятиях беговые упражнения, ускоренную ходьбу, прыжки и подскоки, рывковые движения, резкие перемены положений туловища и нижних конечностей, элементов натуживания, а в начале курса лечения и наклоны туловища вперед.
  • Все упражнения следует выполнять в спокойном темпе, ритмично. Занятия проводятся 2-3 раза ежедневно, желательно с музыкальным сопровождением.
И самое главное: если болит копчик, не ждите, пока боль станет невыносимой, не терпите боль! Звоните и приезжайте в наш Центр, где с помощью обезболивающего Вас вернут к жизни, а также обеспечат лечение копчика, чтобы травма или ушиб не имели последствий. У нас накоплен огромный опыт в лечении позвоночника, мы сможем Вам помочь!

Звоните, приезжайте – и взамен боли получите здоровье. 

Когда нападает на крестец боль...

Когда беспокоит крестец – боль в спине бывает настолько сильная, что ни о чем другом и думать не можешь. Люди часто путают копчик и крестец – боль в копчике часто принимается за крестцовые проблемы. Вообще крестец расположен ниже копчика, однако различают, где копчик и где крестец, как правило, хирург, остеопат и связанные с медициной люди.
А нас, простых смертных, интересует один вопрос: что делать, коль напала на крестец боль? И причем еще как интересует, когда невыносимо болит крестец... или копчик? Поди разберись!
Нездоровый крестец – боль просто…невыносимая!
Врачи уверены, что крестец болит из-за смещения крестцово-подвздошного сочленения (костей таза). Сочленение сместилось, и Вы чувствуете крестец - боль, отдающая в пах, тазобедренный сустав, ягодницу, усиливается при ходьбе, наклонах, длительном пребывании в одном положении.
Правое и левое сочленение или болит крестец по-разному
Нарушение функции правого крестцово-подвздошного сочленения. Смещение затрудняет циркуляцию крови в правой ноге, что вызывает судороги и боли в мышцах. Это случай смещения правых тазовых костей. Мало того, что неправильное сочленение дает на крестец боль, так человек при этом еще и худеет, страдает поносом и нарушением функций печени, желудка и кишечника. Женщины часто имеют гинекологические заболевания.
При смещении тазовых костей слева больные тучны, легко простужаемы, часто страдают запорами и нарушением функций сердца и легких.
Что делать, если напала на крестец боль?
Когда вы впервые начинаете чувствовать крестец, боль еще терпима. Однако это не значит, что нужно откладывать визит к врачу. Специалисты нашего медицинского центра успешно занимаются лечением позвоночника, в том числе лечат и крестец: боль уходит не на время, боль уходит навсегда!
Для этого достаточно поднять трубку, позвонить и записаться на прием к нашему доктору, а затем выполнять его простые рекомендации и ходить на процедуры. И в награду за эти небольшие усилия – жизнь без боли!
Звоните, приезжайте – мы поменяем Вашу боль на здоровье!

Болит поясница - что является причиной?

У многих людей болит и тянет поясница. Чаще всего болит поясница у водителей, спортсменов, танцоров, людей тяжелого физического труда и преподавателей.
Среди основных причин болей в ней: болезни мышц, костей, нервов и внутренних органов, беременность. Болит поясница от травм, неравномерных физических нагрузок и постоянного стресса.
Почему болит поясница?
Очень часто причина боли - грыжа позвоночника. Сначала в спине ощущается преходящая тупая, ноющая боль. Она нарастает постепенно, реже возникает остро и с самого начала бывает интенсивной.
Полному выпрямлению спины препятствует боль, которая возникает оттого, что постоянно напряжена поясница. Боль усиливается при движении, мышечном напряжении, подъеме тяжести, кашле и чихании – тогда, когда случайно затрагивается больной поясничный позвонок.
Спустя некоторое время боль в пояснице распространяется на ягодицу и по задней или задненаружной поверхности бедра и голени. Часто присоединяется онемение и покалывания в стопе. Меньше болит поясница в положении лежа на здоровом боку с согнутой больной ногой. Иногда наблюдаются онемение, мышечная слабость.
Вторая причина - смещение тазовых костей. Сначала боль появляется в одной стороне и может спонтанно исчезать. В некоторых случаях боль возникает и в другой стороне. Вскоре боль распространяется на каждый поясничный позвонок и возникает хроническая боль в пояснице.
Болит поясница – куда бежать?!
Если болит поясница, специалисты нашего Центра рекомендуют ни в коем случае не заниматься самолечением, а обратиться к опытному врачу – остеопату, неврологу или травматологу.
Врачи нашего центра проводят тщательное обследование и диагностику, что обычно позволяет установить причину боли и провести успешное лечение позвоночника! Поясница никогда больше не будет Вас беспокоить!
Болит поясница? – «Скажи боли нет!»
Прием лекарств в большинстве случаев приводит к улучшению, но лишь кратковременному. Некоторое время не болит поясница, но причина болезни остается, и боль со временем возвращается, поэтому врачами нашего Центра разработана программа в основных направлениях традиционной и нетрадиционной медицины для лечения боли в пояснице – «Скажи боли нет!», в которой сочетаются:
  • трастовая остеопатия и массаж
  • физиотерапия (фонофорез, миостимуляция) и гирудотерапия
  • медикаментозное лечение
  • психотерапия и иглоукалывание
  • лечебная физкультура (ЛФК)
Долговременные результаты приносит именно комплексное лечение: поясница не болит, потому что она здорова, а не потому что действует обезбаливающее.
Проведение курса лечения по этой программе приведёт к ожидаемому результату – «реальное избавление больного от боли»!
В нашем медицинском центре с Вами будут работать лучшие доктора. Постепенно, шаг за шагом они избавят Вас от боли в спине. А если Вы будете придерживаться их рекомендаций и после выздоровления, о том, как болит поясница Вы забудете навсегда. Согласитесь, это стоит того! Тем более что на услуги наших специалистов цены умеренные.

Грудные позвонки и гастрит

Грудные позвонки располагаются в верхнем отделе позвоночника. Всего в организме человека их 12.
А причем здесь гастрит, спросите Вы? А притом, что зачастую именно грудные позвонки, вернее, их смещение, является истинной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта. Во всяком случае, об этом свидетельствуют последние данные ученых.
Как грудные позвонки влияют на внутренние органы
Как показывают исследования, если грудные позвонки смещены хоть ненамного, нарушаются нормальные функции нервов и сосудов, идущих от позвоночника к двенадцатиперстной кишке. Когда они защемляют нерв, тот орган, куда он ведет, начинает об этом сигнализировать. Болью.
Часто у язвенников грудные позвонки смещены функционально, то есть легко исправимо – это первая стадия остеохондроза. Если вкупе со стандартным лечением остеопат осторожно вправлял смещенные позвонки, пациенты выздоравливали!
Выходит, смещенные грудные позвонки приводит к аритмии, бронхитам, диабету, астме, расстройству кишечника, печени, почек и так далее.
Проблемы? Проверь грудные позвонки!
Теперь даже гастроэнтерологи признают важную роль остеопата в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Наш медицинский центр предлгает Вам пройти полную диагностику позвоночника. Ведь если одни грудные позвонки так влияют на внутренние органы, то как сильно влияет даже небольшое смещение остальных? Кроме того, к Вашим услугам лучшие остеопаты, которые мягко и быстро устранят истинную причину заболеваний внутренних органов – заболевания позвоночника.
Звоните и приезжайте!

Почему болит шея?

Боль в шее встречается практически в любом возрасте и в течение жизни бывает практически у всех. В большинстве случаев болит шея от 2 до 10 дней, но у трети больных переходит в длительное страдание. Сильнее болит шея при тряске и механических воздействиях, например, во время езды на автомобиле или когда, не зная о Вашем состоянии, Вам делают интенсивный массаж шеи.
Основная причина боли - остеохондроз шейного отдела позвоночника и ограничение движения позвонков относительно друг друга.
«Продуло шею», «потянул шею», «свернул шею» – так пациенты описывают причину боли. Источниками боли при этих жалобах может быть травма шеи, проблемы с межпозвонковыми суставами и дисками, связками шейных позвонков, мышцами шеи и спины.
Если болит шея…
Когда долго болит шея, причиной болевых явлений может быть травма шеи. Для неё характерны повреждения связок межпозвоночных суставов и переломы отростков шейных позвонков. Подобная травма шеи часто не выявляется и становится причиной длительных болей. Грыжи шейных межпозвонковых дисков часто возникают после травмы шеи, иногда спустя значительное время.
Заболевание начинается с периодической боли в задней шейной области, часто сопровождающейся напряжением мышц. В дальнейшем боль отдаёт в руку на стороне поражения, появляется онемение и покалывание. Боль усиливается при натяжении нервных стволов, кашле и чихании. В итоге – пресловутые «свернул шею» и «продуло шею».
Где обычно болит шея?
Болит шея обычно в задней части, боль может отдавать в голову, плечи и грудную клетку, при этом обычно возникают односторонняя боль в шее и онемение в руке на стороне поражения. Появляется напряжение мышц шеи и ограничение движений головы. Массаж шеи в это время болезнен. Что ж поделать? Продуло шею – нечего было сидеть на сквозняке. Свернул шею – терпи. А терпеть ох как больно!
Болит шея – куда бежать!?
При возникновении боли специалисты нашего Центра рекомендуют ни в коем случае не заниматься самолечением, а обратиться к опытному врачу – остеопату, неврологу или травматологу. Когда болит шея, лечение должно назначаться незамедлительно.
Врачи нашего центра проводят тщательное обследование, диагностику позвоночника, что обычно позволяет установить причину боли и является залогом успешного лечения и реабилитации позвоночника!
Болит шея – «Скажи боли нет!»
Прием лекарств в большинстве случаев приводит к улучшению, но лишь кратковременному. В ответ на такое лечение шея на некоторое время перестает доставлять беспокойство. Однако такой подход не устраняет причину боли, и она через некоторое время возвращается, поэтому врачами нашего Центра разработана програм-ма для лечения боли в шее – «Скажи боли нет!», в которой сочетаются:
  • трастовая остеопатия и массаж шеи
  • физиотерапия и гирудотерапия
  • психотерапия и прием лекарств
  • иглоукалывание и лечебная физкультура
Проведение курса лечения шеи по этой программе приведёт к ожидаемому результату – «реальное избавление больного от боли»! Приходите в наш медицинский центр - и будьте здоровы!
Тем более что лечение стоит совсем недорого – гораздо меньше, чем здоровье и прекрасное самочувствие!

Боль в спине - проблема каждого!

Боль в спине — чрезвычайно распространенное явление. В течение жизни она возникает почти у всех и ежегодно возникает у четверти. Хотя часто они и оказываются кратковременным, примерно у трети в последующем развивается постоянная боль.
Причина боли в спине
Основные группы заболеваний, которые сопровождает боль в спине, - остеохондроз позвоночника, грыжа позвоночника, радикулит, нестабильность позвонков, смещение и подвывих позвонков, артроз межпозвонковых суставов, сколиоз, искривление позвоночника, сужение позвоночного канала.
В каждом из этих случаев она имеет свои особенности, различную продолжительность, прогноз, и требует особого подхода к лечению.
Как развивается боль в спине: боль в пояснице
Сначала в пояснице появляется преходящая тупая, ноющая боль. Как правило, боли в пояснице нарастают постепенно, реже возникают остро и с самого начала бывают интенсивными. Боль в спине усиливается при движении, мышечном напряжении, подъеме тяжести, кашле и чихании. Часто наблюдается напряжение мышц, которое само вызывает боли и препятствует полному выпрямлению спины.
Спустя некоторое время боли в пояснице распространяются на ягодицу и по задней или задненаружной поверхности бедра и голени. Часто присоединяется онемение и покалывания в стопе. Боль ослабевает в положении лежа на здоровом боку с согнутой больной ногой. Иногда наблюдаются онемение, мышечная слабость.
Боль в спине – куда бежать?
Когда болит спина, специалисты нашего Центра рекомендуют ни в коем случае не заниматься самолечением, а обратиться к опытному врачу – ( остеопат , невролог или травматолог) .
Врачи нашего центра проводят тщательное обследование и диагностику позвоночника, что обычно позволяет установить причину и является залогом успешного лечения!
Боль в спине – «Скажи боли нет!»
Прием лекарств в большинстве случаев приводит к улучшению, но лишь кратковременному, 2 – 3 месяца, поэтому врачами нашего Центра разработана программа для лечения боли в спине – «Скажи боли нет!»:
1-2-й день
  • По часам снимается боль
  • Проводятся лечебные медикаментозные блокады, чтобы унять боль в спине
  • Строгий постельный режим
2-10-й день
  • Снимаются мышечные спазмы и боль
  • Проводятся лечебные медикаментозные блокады, чтобы унять боль в спине
  • Щадящая трастовая остеопатия и массаж
  • Физиотерапия (фонофорез, миостимуляция миостимуляция и др.)
  • гирудотерапия, иглоукалывание.
  • Полупостельный режим и умеренные физические упражнения (ЛФК).
10-20-й день
  • По необходимости купируется боль
  • Трастовая остеопатия и массаж.
  • Психотерапия.
  • Активный режим с частичными ограничениями.
20-40-й день
  • Трастовая остеопатия и массаж.
  • Восстановительные упражнения (ЛФК)
  • Психотерапия + физиотерапия.
  • Активный режим.
Проведение курса лечения по этой программе приведёт к ожидаемому результату – боль в спине исчезнет навсегда!
Звоните, записывайтесь на прием и приезжайте. У нас самое современное оборудование, лучшие специалисты и умеренные цены. Не надо терпеть боль в спине – надо ехать в Fieldmaster!

Почему болит позвоночник?

Болит позвоночник из-за изменений при остеохондрозе и раздражения болевых рецепторов связок позвоночника, импульсы от которых поступают в спинной, а далее в головной мозг и возникают болевые ощущения.
Появляется защитный спазм мышц, фиксирующий пораженный сегмент позвоночника. Со временем мышечный спазм становится самостоятельной причиной боли.
Из-за чего болит позвоночник?
Болит шея, болит поясница, болит копчик...На различных этапах остеохондроза причины, по которым болит позвоночник, различны – грыжа диска, нестабильность, смещение и подвывих позвонков, артроз межпозвонковых суставов, радикулит и сужение позвоночного канала. В каждом из этих случаев боль имеет свои особенности, различную продолжительность, прогноз, и требует особого подхода к лечению.
Если болит позвоночник – куда бежать?
Если болит позвоночник, то специалисты нашего Центра рекомендуют ни в коем случае не заниматься самолечением, а обратиться к опытному врачу – остеопату, неврологу или травматологу.
Врачи нашего центра проводят тщательное обследование и диагностику позвоночника, что обычно позволяет установить причину, по которой болит позвоночник, и является залогом успешного лечения!
Болит позвоночник – «Скажи боли нет!»
Обычно, когда болит позвоночник, врачи назначают медикаменты. Однако прием лекарств в большинстве случаев приводит к кратковременному улучшению, на 2 – 3 месяца.
Докторами нашего Центра разработана программа для лечения боли в позвоночнике – «Скажи боли нет!», в которой сочетаются:
  • трастовая остеопатия и массаж
  • физиотерапия и гирудотерапия
  • психотерапия и прием лекарств
  • иглоукалывание и лечебная физкультура
Проведение курса лечения по этой программе приведет к ожидаемому результату, и Вы не на время – навсегда - забудете, что такое «болит позвоночник»!
Звоните, приезжайте – мы будем рады вернуть Вам здоровье.